3 Tore innerhalb von 56 Sekunden bringen Turnaround

Im ersten Meisterschaftsspiel der Saison geraten wir mit dem ersten Torschuss mit 1:0 in Rückstand. Nachdem wir dann immer besser ins Spiel finden erzielt Martin Kreidl nach Zuspiel von Markus Kreidl im Powerplay den zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1 Ausgleich.

Beflügelt durch den Ausgleich waren dann jedoch nicht wir, sondern der Gegner aus Zirl. Diese erzielten dann innerhalb von 2 Minuten 3 Tore und so liefen wir einen 3 Tore Rückstand nach. Manuel Heufler traf dann nach Zuspiel von Daniel Sparer im Powerplay eine Sekunde vor Drittelende zum 4:2 Anschlusstreffer.

Im 2. Drittel waren wieder wir die Mannschaft welche sich Chancen herausarbeiteten, die Tore erzielte allerdings die Heimmannschaft und wir gerieten mit 6:2 in Rückstand. Nur eine der zahlreichen Chancen konnte verwertet werden und Daniel Sparer traf nach Zuspiel von Manuel Heufler und Mika Hautz zum 3:6 nach 2. Spielabschnitten.

Als es zum Ende vom 3. Drittel bereits nach einer Niederlage aussah schaffte Mika Hautz 3 Minuten vor Ende nach Zuspiel von Martin Kreidl den 4:6 Anchlusszreffer, und bei diesem Treffer sollte es nicht bleiben. Innerhalb von 56 Sekunden erzielten wir 2 weitere Tore durch Daniel Sparer ( Assist Peter Holzmann) und Lorenz Gogl ( Assist Daniel Sparer). Damit schafften wir den 6:6 Ausgleich zum Ende der regulären Spielzeit und ein Punkt war uns sicher.

Im Penaltyschiessen trafen dann Lorenz Gogl, Mika Hautz und Daniel Mair ihre Versuche, sodass wir als Sieger vom Eis gehen konnte.

EC Vikings Zirl vs. EHC Raiba St.Jodok
6:7 n.P. (4:2/2:1/0:3 + 1:3 PS)

Unser nächstes Spiel findet am Dienstag um 20:40 in Telfs vs. HC Torpedo Innsbruck statt.